Главная » Программное обеспечение » ПО "Парус" » Программные продукты «Корпорации Парус»

Специалисты «Корпорации Парус» разработали ряд продуктов, решающих определенные проблемы и оптимизирующих деятельность компаний различной направленности, а также бюджетных учреждений. Программное обеспечение предоставляет оперативные данные сотрудникам предприятий для того, чтобы последние смогли принять ответственное решение в менеджменте. Наши разработки основаны на базе различных платформ. Это дает возможность нашим клиентам выбирать подходящую функциональность для нахождения оптимальных решений задач, которые стоят перед компанией:

  • ПАРУС 7 – с архитектурой Файл-сервер.
  • ПАРУС 8 – с двухзвенной архитектурой Клиент-сервер («тонкий» клиент).
  • ПАРУС 10 – с трехзвенной архитектурой.

Изначально клиент может остановить свой выбор на определенной системе, руководствуясь соотношением «достоинства-затраты». В последствии можно перейти к более «мощной» платформе, которая обладает характеристиками:

  • масштабируемость, или расширение штата работников, увеличение функциональной нагрузки,
  • увеличение производительности обработки информации,
  • обеспечение защиты данных и их целостности,
  • увеличение количества решаемых задач,
  • поддержка расширений набора функций, которые пользователь готовит сам.

Первоначальный выбор определенной Системы (платформы) может производиться исходя, например, из оптимизации соотношения “достоинства/затраты”. Переход к более “мощной” платформе обеспечивает реализацию следующих преимуществ:

  • Масштабируемость – увеличение количества рабочих мест и одновременной функциональной нагрузки.
  • Увеличение производительности обработки данных.
  • Обеспечение защищенности и целостности данных.
  • Расширение решаемых задач (функциональных возможностей).
  • Поддержка пользовательских (отраслевых) расширений функциональных возможностей, которые реализуются пользователем самостоятельно (без участия Корпорации).

Например, в Системе ПАРУС 8, поддерживается возможность:

  • Формирования дополнительных характеристик (атрибутов) документов.
  • Добавления новых действий, задаваемых оператором или выполняемых автоматически (по расписанию).
  • Подключения к Системе программных продуктов и библиотек сторонних производителей.
  • Формирования пользовательских отчетов (печатных форм).

Конструктор отраслевых расширений (КОР) позволяет создавать новые разделы в штатных приложениях и совершенно новые приложения Системы.

“Тонкая” клиентская часть ПАРУС 8 и ПАРУС 10 обуславливает относительно невысокие аппаратные требования на рабочие места, а при организации терминального или WEB-доступа – минимальные аппаратно-программные требования.
Принципы разработки

Тиражируемость

Предполагает следующий порядок работы:

1. Сначала проводится заказная разработка, которая предназначена для одного (или ограниченного количества “родственных”) предприятий, что обеспечивает максимальный учет отраслевых особенностей.
2. Затем полученное решение обобщается – с учетом опыта эксплуатации и дополнительных пожеланий – в интересах, например, определенной отрасли промышленности.
3. Наконец реализуется общее решение, пригодное для многих предприятий, что позволяет в значительной мере сократить затраты на его разработку, и, в конечном счете, оптимизировать стоимость рабочего места Системы ПАРУС.

Сохранение возможностей
Если доработка ПП проводится для расширения функциональных возможностей (например, по отражению новых бизнес-процессов в Системе и автоматизации управления ими), тогда существовавшие ранее возможности “прозрачным” образом сохраняются. Это позволяет пользователям, которым проведенная доработка не требуется, не перестраивать использование Системы.

Постоянное сопровождение
Корпорация прилагает все усилия для поддержки клиентов на этапе Промышленной эксплуатации в методическом плане, в расширении возможностей при помощи Пользовательских средств (не требующих коррекции штатных кодов). Подчеркнем, что в отдельных случаях допускается согласованная (и “прозрачная” для других клиентов) коррекция штатных кодов.

Преемственность
Переход на новую версию (релиз) Системы производится автоматизированным образом и, как правило, не составляет никаких затруднений. Конечно, переход на новую платформу (на другую Систему) требует определенных организационных и ресурсных затрат, но не является “катастрофичным” актом, благодаря отработанным методикам и технологиям.